コクがあってまろやか☆彡キャベツとがんもの豆乳煮 レシピ・作り方

コクがあってまろやか☆彡キャベツとがんもの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
キャベツとがんもの煮物に豆乳を入れることで、まろやかでコクがある煮物に。
いつもの煮物にちょっと一工夫。

材料(3人分)

  • キャベツ 300g
  • がんも 6個(150g)
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 60ml
  • *水 240ml
  • *料理酒 大1
  • *みりん 大1
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、*を入れて、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、がんもを入れて10分ほど煮る。
  4. 4 キャベツがお好みの固さになったら、豆乳を加え、再び温まったら火を止める。
    ※分離を避けるため、沸騰させないように注意。
    ※一度冷ますと味が馴染んでよりおいしいです。

きっかけ

キャベツの消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270027001
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ豆乳がんもどきその他の煮物
関連キーワード
キャベツ 煮物 がんも 豆乳
料理名
煮物
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る