しめじと豆腐の液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水としめじを入れ、火にかけて煮立てる。
中火で2~3分ほど煮る。
その後、火を弱めて豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止める。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/03/10 17:25お味噌汁♡こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
sunflowers2023/01/22 20:08とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり2022/12/29 17:56林檎の木さん☺️お昼に、しめじと豆腐のお味噌汁、温まりとてもおいしかったです♥️今年も後2日とちょっとになりましたね✨一年本当に早いです☘️良い夜を(*゚ー^)
-
おくやマん2022/12/07 06:16美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨