【白ワインに合う】鯛のムニエル レシピ・作り方

【白ワインに合う】鯛のムニエル
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鯛の切り身をムニエルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身の両面に塩を振って10分ほどおく。
  2. 2 鯛から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、バターが溶けてきたら2を入れる。
    焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。
  4. 4 3をひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
    適度に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

白ワインに合う魚料理が作りたくて作りました。

  • レシピID:1270025218
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみムニエル小麦粉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 19:10
    【白ワインに合う】鯛のムニエル
    こちらも一緒に♪カリッととても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • crstlak
    crstlak
    2022/06/14 01:00
    【白ワインに合う】鯛のムニエル
    鯛の切り身が安かったので作ってみましま。
    皮がパリパリで美味しかったです!
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/01/26 07:46
    【白ワインに合う】鯛のムニエル
    林檎の木さん、お弁当にムニエル作りました✨皮がむけてしまったのですが、とてもおいしそうで、いただくの楽しみです♥️今日も良い天気になりそうで、うれしいです☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る