【白ワインに合う】鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身の両面に塩を振って10分ほどおく。
-
2
鯛から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。 -
3
フライパンにバターを熱して、バターが溶けてきたら2を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。 -
4
3をひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
適度に焼き色がついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛ワインに合うおつまみムニエル小麦粉
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/04/01 19:10こちらも一緒に♪カリッととても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
crstlak2022/06/14 01:00鯛の切り身が安かったので作ってみましま。
皮がパリパリで美味しかったです! -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/01/26 07:46林檎の木さん、お弁当にムニエル作りました✨皮がむけてしまったのですが、とてもおいしそうで、いただくの楽しみです♥️今日も良い天気になりそうで、うれしいです☘️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)