れんこんのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいに切る。さらに4~6等分に切る。
5分ほど酢水にさらす。
その後、熱湯で2分ほど茹でてザルにあげる。 - 2 たまごを溶き、粉チーズとこしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱する。
れんこんに小麦粉をまぶして余分な粉をはたき落とし、2にくぐらせてフライパンに並べ入れる。 -
4
焼き色がついたらひっくり返して、2の量が少ない場合は継ぎ足しながら1~2分ほど焼く。
両面に焼き色がついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/11 19:36ピカタって簡単で美味しいですね!れんこんのサクサク食感も美味しくてまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈♡♡♡
-
あきちゃんで~す2021/12/27 23:27小麦粉卵粉チーズでおいしいれんこんのピカタ✨出来ました✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/22 21:22蓮根ピカタ美味しかったです\(^^✩.)/ありがとうございます♪♪
-
ひとりぶんごはん2021/12/10 11:47こんにちは♪キャンペーンのれんこんレシピ\(//∇//)\ピカタとは、ナイスアイデア\(//∇//)\おいしくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)