れんこんのピカタ レシピ・作り方

れんこんのピカタ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
れんこんで作ったピカタです。

材料(4人分)

  • れんこん 120g
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • こしょう 少量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 酢水(れんこんをさらす用) 適量

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいに切る。さらに4~6等分に切る。
    5分ほど酢水にさらす。
    その後、熱湯で2分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 たまごを溶き、粉チーズとこしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱する。
    れんこんに小麦粉をまぶして余分な粉をはたき落とし、2にくぐらせてフライパンに並べ入れる。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、2の量が少ない場合は継ぎ足しながら1~2分ほど焼く。
    両面に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

粉チーズを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024567
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピカタ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/11 19:36
    れんこんのピカタ
    ピカタって簡単で美味しいですね!れんこんのサクサク食感も美味しくてまた食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈♡♡♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/27 23:27
    れんこんのピカタ
    小麦粉卵粉チーズでおいしいれんこんのピカタ✨出来ました✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/22 21:22
    れんこんのピカタ
    蓮根ピカタ美味しかったです\(^^✩.)/ありがとうございます♪♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/12/10 11:47
    れんこんのピカタ
    こんにちは♪キャンペーンのれんこんレシピ\(//∇//)\ピカタとは、ナイスアイデア\(//∇//)\おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る