ポテトサラダ(酢・オリーブオイル入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶし、塩とこしょうを入れて混ぜ合わせる。 -
2
酢とオリーブオイルを混ぜ合わせたものを1に入れる。
その後、全体的によく混ぜ合わせる。
しばらくおいて、粗熱をとる。 -
3
きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
ハムは1cm×2cm角ぐらいの短冊切りにする。 - 4 2の粗熱がとれたら、3とマヨネーズを入れて、全体的に和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2024/04/01 22:51とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/09/05 19:46林檎の木ちゃん♪ポテサラにお酢やオイル♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
あきちゃんで~す2021/10/25 18:09ポテトサラダ美味しかったです✨酢とオリーブオイルいいですね✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
とらねこのぱせり2021/10/08 12:36林檎の木さん、こんにちは✨お昼にポテトサラダ作りました♥️オリーブオイルまとめ買いしているので、使えてうれしいです☘️今日も暑いくらいですね!素敵な午後を♥️