つばすのムニエル レシピ・作り方

つばすのムニエル
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
つばすでムニエルを作りました。

材料(2人分)

  • つばす(切り身) 約100g
  • 少量
  • こしょう 少量
  • 小麦粉 適量
  • バター 40g

作り方

  1. 1 つばすは全体的に少量の塩を振って、そのまま10分ほどおく。
  2. 2 つばすから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、こしょうを振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余分な粉ははたいて落とす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかける。
    バターが溶けてきたら、2を入れる。
    焦げないようにフライパンをゆすりながら、弱めの中火で3分ほど焼く。
  4. 4 ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
    ちょうど良い焼き色が両面についたら出来上がり。

きっかけ

つばすを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024110
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/31 07:18
    つばすのムニエル
    林檎の木さん、フライパンから失礼します☆今朝、冷凍してあったつばすを沢山ムニエルにして、お弁当に入れ、残りを保存しました♥️いただくの楽しみです☘️良い1日を♡
  • とんまま
    とんまま
    2022/04/05 21:49
    つばすのムニエル
    美味しくいただきました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る