つばすのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- つばす(切り身) 約100g
- 塩 少量
- こしょう 少量
- 小麦粉 適量
- バター 40g
作り方
- 1 つばすは全体的に少量の塩を振って、そのまま10分ほどおく。
-
2
つばすから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、こしょうを振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余分な粉ははたいて落とす。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかける。
バターが溶けてきたら、2を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、弱めの中火で3分ほど焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
ちょうど良い焼き色が両面についたら出来上がり。
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