たらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 薄力粉 適量
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
作り方
-
1
鱈の両面に塩を少量ふって5分ほどおいた後、ペーパータオルで水気を拭き取る。
その後、小麦粉をまんべんなくまぶす。余分な粉ははたいて落とす。 -
2
フライパンでサラダ油を中火で熱し、鱈の皮目を下にして入れる。
焼き色がついたらひっくり返して、弱火にする。 -
3
2にバターを入れる。
溶けたバターをスプーンなどですくって鱈にかけながら火が通るまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/04/05 17:36鮭でムニエルを作りました˚✧₊⁎夜ご飯にぴったりメニュー楽しみです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/03/25 19:34とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
えむえむむෆお休み中2022/09/06 15:57こんにちは♪レポありがとうございます♡
身がほろほろでとっても美味しかったです(*´艸`)✧︎*。
素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
梨花*2022/04/02 19:23本日のメインです~♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)