たらのムニエル レシピ・作り方

たらのムニエル
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小さな子供でも食べやすい白身魚のムニエルです。今回は鱈を使いました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鱈の両面に塩を少量ふって5分ほどおいた後、ペーパータオルで水気を拭き取る。
    その後、小麦粉をまんべんなくまぶす。余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2 フライパンでサラダ油を中火で熱し、鱈の皮目を下にして入れる。
    焼き色がついたらひっくり返して、弱火にする。
  3. 3 2にバターを入れる。
    溶けたバターをスプーンなどですくって鱈にかけながら火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

鱈を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023435
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理ムニエル
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/05 17:36
    たらのムニエル
    鮭でムニエルを作りました˚✧₊⁎夜ご飯にぴったりメニュー楽しみです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
    2024/03/25 19:34
    たらのムニエル
    とっても美味しかったです♪☆彡
    素敵なレシピありがとうございます♫
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/09/06 15:57
    たらのムニエル
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    身がほろほろでとっても美味しかったです(*´艸`)✧︎*。
    素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • 梨花*
    梨花*
    2022/04/02 19:23
    たらのムニエル
    本日のメインです~♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る