かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする。
かれいはキッチンペーパーで水気を拭き取ってから、真ん中に切れ目を入れる。 -
2
鍋にみりん、しょうゆ、砂糖、水、生姜を入れ、火にかけて煮立たせる。
切れ目を上にしてかれいを投入する。
煮汁が再び煮立ったら、煮汁をかれいに上からまんべんなくかける。 -
3
落としぶたをして、中火で10分煮る。
その後、落としぶたを取り、再び煮汁をかれいにかけながら煮詰める。
煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/12/21 23:20美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
ともとまと612023/03/15 14:02こんにちは〜簡単にできて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
えむえむむෆお休み中2022/09/06 00:08こんばんは♪レポありがとうございます♡
身が崩れてしまっていますがほろほろでとっても美味しかったです!
今月もよろしくお願いします(*´▽`)ノ -
balletmom2022/03/07 22:54写真左です。とても美味しい煮付けになりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!