豚丼の残り汁でリメイク卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー カップ1
- 豚丼の残り汁 350cc
- 冷凍いんげん ひとつかみ
- 冷凍小ねぎ ひとつかみ
- にんじん 1/3本
作り方
- 1 いんげんやにんじん、ねぎなどお好みで余った野菜を1センチ角に刻む
- 2 残り汁と刻んだ野菜を耐熱容器に入れて、野菜に火が通るまでレンジでチン。火がとおったところでおからパウダーを投入。程よい硬さになる程度に加える。おからを入れてから3分ほどレンチン
きっかけ
残り汁の活用法
おいしくなるコツ
味の濃い煮物の汁がもったいないとき、このようにおからパウダーとレンジでかんたんに節約レシピ
- レシピID:1270022230
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません