牛すじ椎茸の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 280g
- 乾燥椎茸 15個
- 玉ねぎ(スライスする) 1/3個
- 市販の焼き鳥のたれ、水 各280g
- 油揚げ(油抜きして短冊切り) 二枚
作り方
-
1
牛すじは二回下ゆでしてあくをとってざるにあげておく
乾燥椎茸はお湯でもどしたら、軸はきりおとし
食べやすくスライスする -
2
玉ねぎ以外の材料すべて鍋にいれ沸いたら
弱火にし
すこしずらして蓋をして
40分煮込む -
3
2に玉ねぎもくわえざっと混ぜて
再度
すこしずらして蓋をして
20分弱火で煮込み完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません