キクラゲのニラ玉スープ レシピ・作り方

キクラゲのニラ玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
キクラゲ入りのニラ玉スープ

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 2枚
  • ニラ 1/3束
  • たまご 1個
  • ○水 500cc
  • ○ウェイパー 小1.5
  • ○塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰したら、千切りにしたキクラゲをいれる
  2. 2 再沸騰したら、小口切りのニラを加えて溶き卵を加えて完成

きっかけ

生のキクラゲを買ったので

  • レシピID:1270014216
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る