◈青ネギでしょうが焼き◈ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂糖、みりん、しょうゆ、みじん切りにした生姜を混ぜておく。
(私はミニフードプロセッサーで生姜もまるごと入れて混ぜちゃいます。) - 2 フライパンに油をひき熱し、2㎝幅に切ったネギを炒める。
- 3 ネギにさっと油をからませたら、直ぐに1口大よりも大きめに切った豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れ、汁がなくなるまで炒め、完成です。
きっかけ
玉ねぎが無かったので、青ネギで代用したら、こっちの方が味がからむよで家族は好き見たいです。
おいしくなるコツ
丼にするときは、少し汁を残してご飯にかけると美味しいです。
- レシピID:1270012839
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません