◈紫色のポテトサラダ◈ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵写真に入れ忘れました。
- 2 シャドークイーンを一口大に切り、レンジ対応の容器で6分(700W)加熱する。
-
3
玉ねぎをスライスし、水にさらしておく。
辛くない玉ねぎはスライスだけでOKです。 - 4 加熱したシャドークイーンに熱いうちに、バターを入れ、フォークで混ぜ合わせながら潰す。
- 5 シャドークイーン、みじん切りしたゆで玉子、水をしっかり絞った玉ねぎ、1㎝角に切ったハム、パセリ、茹でたブロッコリー(等の青物)、マヨネーズ、塩コショウ、カラシを入れ混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って完成です。
きっかけ
シャドークイーンが煮物等には見た目が合わなかったので( ;∀;)
おいしくなるコツ
シャドークイーン事態はサッパリしたジャガイモだったので、バターを入れると美味しいです。
- レシピID:1270012640
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません