豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
夕飯にたっぷり作って朝にも楽しみたい豚汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手でちぎる。
  2. 2 豚肉、にんじん、大根を炒める。
  3. 3 長ネギ、こんにゃくを加え炒める。
  4. 4 和風だしを加え混ぜる。
  5. 5 水を加え煮立ったらアクをとり、5分ほどにる。
    味噌を溶かしゴマ油を加えたら完成。

きっかけ

肌寒くなってきたので豚汁を作ってみました。

  • レシピID:1270011310
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)板こんにゃく大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る