すき焼きたれでツナとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(缶のオイルも使う) 1缶(70g)
- ピーマン(種とヘタはとる) 3個
- エバラすき焼きのたれ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに ツナ缶のオイルのみ流しいれます。
缶のふたをきり、ふたでツナをおさえながらオイルを切るようにしたら、フライパンにオイルを流し入れやすいです - 2 1に、食べやすい幅で細く切ったピーマン、料理酒 をいれて、ピーマンにオイルをからめるようひと混ぜしたら弱火で点火し蓋をして、蒸し焼きにします
-
3
2~3分したら、蓋をとり、ツナ缶のツナもくわえ、炒めて、途中、エバラすき焼きのたれ もくわえ、
汁気がなくなるまで、炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のすき焼きたれで味付けしっかり簡単