簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒める
ピーマンがしんなりしてきたら、黒コショウを振る -
3
やきとり缶を缶汁ごと全部入れ、オイスターソースも加える
ピーマンにタレの旨味を吸わせるようにさっと炒めて完成 - 4 温めるとやきとりの香ばしさが一際引き立つので、そのまま食べるよりやきとり缶の旨味がUPします♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め
らるむ。
料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)!
http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/
猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースのコクでご飯もお酒もすすむ♪