超簡単&時短!グラタン皿で作る1人前豆腐グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもにラップを巻き、電子レンジの『ゆで根菜』で加熱する。竹串がスーッと通ればOK!皮をむく。
- 2 ウインナーと1を食べやすい大きさに切る。
- 3 グラタン皿に豆腐とコンソメを入れてスプーンでソース状にし、2を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 3の上にチーズとパン粉をのせ、トースターやオーブンで加熱してパン粉に焼き色がついたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
keikana♪
“簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。
楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/】
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)