煮干しでアンチョビディップソース風 レシピ・作り方

煮干しでアンチョビディップソース風
  • 約10分
  • 100円以下
keikana♪
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家にある材料でリーズナブル☆思い立ったらすぐ作れます♪お家でちょっとおしゃれにパーティー?居酒屋?気分☆

材料(3~4人分)

  • 煮干し 20g
  • ○オリーブオイル 大さじ3
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○粉末ミルク 大さじ2
  • ○塩 1つまみ
  • ○チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 煮干しを手でちぎりながらすり鉢に入れ、すり棒ですりつぶす。
  2. 2 1に○を全て加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋で食べたへしこのディップソースがとても美味しかったので、家にある材料で再現してみたくて。

おいしくなるコツ

煮干しは、5~10分ぐらいじっくりすりつぶしてくださいね♪ 今回はコーヒー用粉末ミルクを使いましたが、スキムミルクや粉ミルクでも代用可。

  • レシピID:1270020372
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
その他のサラダその他の乾物いわし
関連キーワード
ディップソース アンチョビ 簡単 サラダ
料理名
ディップソース
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