ふっくら柔らか ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ぶりに 塩 をふって
15 分おく
流水でさっと洗うかキッチンペーパーでぶりからでた水気をふきとる -
2
分量外の胡麻油少々 フライパンにひいて 熱し
片栗粉 を両面にまぶしたぶりをこんがりやく -
3
両面焼けたら
分量外の 熱湯 約50cc を ぶりにまわしかけたら
ぶりだけ そっととりだすかして、お湯を切ってお湯をすて
ぶりをフライパンにもどす - 4 3 に 合わせておいた A をいれて タレを煮絡めたら完成です
きっかけ
ぶりの照り焼き作りに、焼いてから熱湯かけるとふっくらしたり臭みもとれるらしいです
おいしくなるコツ
2切れぶんだけ作りたかったので、ミニ卵焼き器をフライパンかわりに使って、ぴったりちょうど入ったので作りました。 3切れ以上にするなら普通のフライパンがよいと思います
- レシピID:1270007872
- 公開日:2015/09/07
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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