焼き豚と温泉卵のとんてきソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんてき用 豚肉 1/3枚
- A ケチャップ 大匙1
- A とんかつソース 大匙1
- A にんにく、しょうが おろしチューブ 各0.5cm
- A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
- A 料理酒 小さじ1/4
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
焦げ付きにくいフライパンを熱し 一口大に切った
とんてき用 豚肉を入れて両面こんがり焼けるまで炒めて焼きます -
2
A の材料すべてを小鍋にいれて、弱火で熱し ふつふつっとなるまで加熱して火を止める
(もしくは 耐熱容器にいれてラップをし レンジ500W 30秒 チンする) -
3
1と 温泉卵を 深さのある おさらにもりつけて
2のたれをかけたら 完成です
きっかけ
温泉卵を和風で食べるのが少しあきたので
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は レシピID:1270006934 で公開しています
- レシピID:1270007534
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません