ココナッツオイルいりカカオときなこのアイス レシピ・作り方
材料(5個人分)
- カカオマス (カカオ100%) 20g
- シュガーカット ゼロ 顆粒 大匙1弱
- ミロ 小さじ2
- ココアパウダー 小さじ1
- きなこ 小さじ1強
- ココナッツオイル 大匙1弱
作り方
-
1
カカオマスは包丁で細かくきざみ
材料すべてを耐熱容器にいれて
レンジ 低温設定 50度で チンする (or湯煎で溶かす)
スプーンでぐるぐる混ぜて溶けたカカオを全体に混ぜる -
2
1をシリコンなどの型に 薄めに流しいれ
冷凍庫にいれて3時間くらい凍らせたら完成です
ココナッツオイルいりでカリっと美味しいチョコアイスになります - 3 ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
-
4
楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
きっかけ
ものすごくチョコレート感が濃厚なチョコアイスを作りたくて
おいしくなるコツ
シリコンカップを型に使うと アイスとして固まったときに ペロンとはがして食べやすいです
- レシピID:1270007293
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません