もやし 人参 玉ねぎと水菜の柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 (千切りにする) 4cm分
- 玉ねぎ (薄くスライスする) 1/2個
- もやし 1/2袋
- 水菜 (4cm幅に切る) 6g
- A 胡麻油 小さじ1
- A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
- A 柚子こしょう チューブ 小さじ1
- A こしょう 少々
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、
人参をいれ1~2分茹でたら
玉ねぎも、くわえ1~2分茹でます -
2
1に、分量外の料理酒 大さじ1を入れてから、
もやしを入れて1分茹でます -
3
2に、水菜をくわえ30秒茹でたら 火を止め ザルにあけて、湯を切り
食べる30分くらい前にAにしっかりあえて、盛り付けたら完成です。
きっかけ
半端なもやしを使い切ろうと思って作ってみました
おいしくなるコツ
野菜から水分がですきで味が薄くならないようにAとあえるのは30分前にしました
- レシピID:1270006759
- 公開日:2015/04/15
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