もやし 人参 玉ねぎと水菜の柚子こしょう和え レシピ・作り方

もやし 人参 玉ねぎと水菜の柚子こしょう和え
  • 約10分
  • 100円以下
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柚子胡椒のぴりっとした感じがアクセントになっています

材料(1~2人分)

  • 人参 (千切りにする) 4cm分
  • 玉ねぎ (薄くスライスする) 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 (4cm幅に切る) 6g
  • A 胡麻油 小さじ1
  • A 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • A 柚子こしょう チューブ 小さじ1
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、
    人参をいれ1~2分茹でたら
    玉ねぎも、くわえ1~2分茹でます
  2. 2 1に、分量外の料理酒 大さじ1を入れてから、
    もやしを入れて1分茹でます
  3. 3 2に、水菜をくわえ30秒茹でたら 火を止め ザルにあけて、湯を切り
    食べる30分くらい前にAにしっかりあえて、盛り付けたら完成です。

きっかけ

半端なもやしを使い切ろうと思って作ってみました

おいしくなるコツ

野菜から水分がですきで味が薄くならないようにAとあえるのは30分前にしました

  • レシピID:1270006759
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
もやしもやしナムル
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