チョコレートと白あんで チョコあん レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 明治 チョコレート効果 15g
- 白あん 80g
- 純ココアパウダー 小さじ1
- ラカント 大匙1
作り方
-
1
耐熱容器に
明治 チョコレート効果を、細かく刻んで入れます -
2
1に白あん80gをよくまぜ
レンジ 低温設定 45度 でチンして
チョコレートを溶かし
純ココアパウダー
ラカント
をふりかけ よく混ぜます - 3 2をスプーンでぐるぐる混ぜて綺麗にまざりあわせたら完成です
きっかけ
チョコが好きなので白あんをみていたらチョコ味にしたくなりました
おいしくなるコツ
チョコレートは、お好みのメーカーのもので作れます カカオ95~100%の苦いタイプのチョコレートを使ったので 純ココアパウダーを入れるタイミングで甘味を足してみました。甘いチョコレートだったら足さなくても白あんとチョコで充分甘いと思います
- レシピID:1270006469
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません