深夜に消化の早い卵で、冷凍卵のツナあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料の ※冷凍卵
をまず用意しておきいます
ジップロックに生卵をいれてそのまま冷凍庫にいれ一晩かけて冷凍します - 2 1の冷凍された卵を、容器にうつし常温に30分くらいおき解凍します
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3
※しょうがの甘酢漬けを千切りに切ります。
2の冷凍卵が、解凍されたら殻をとりのぞき、
材料すべを容器にいれて、混ぜ合わせて食べます -
4
材料の生姜の甘酢漬けのレシピは
レシピID:1270005962
こちらになります
きっかけ
某レシピサイトで話題らしい冷凍卵を作ってみたのですが、卵でアイスを作る時に卵黄が混ざり切れてないままアイスにすることがあり、冷凍された卵黄のかけらを毎年夏に口にしているため、それほどの感動がなかった自分自身に対して衝撃をうけた冷凍卵です
おいしくなるコツ
特売のツナ缶を使いました。 混ぜ合わせて食べるところはぐちゃぐちゃとなってしまうので、自重して、ぐちゃっと混ぜる瞬間の前の盛り付け写真を載せています。 これをそのまま炊いたご飯にかけると、卵かけどんぶりみたいになります。
- レシピID:1270006000
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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