野菜たっぷりの我が家のチキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大、たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、白菜は、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れ、火をかけ温まったら、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、野菜も炒め、油が回ったら、水を入れ、野菜に火が通るまで15分ほど煮込む。
- 3 いったん火を止め、シチューの素入れ、混ぜて溶かし、再び火にかけ、牛乳を入れ、温まったら出来上がり。
きっかけ
鍋などでよく使う白菜があまるので、シチューにも入れて、野菜たっぷりなシチューにしました。
おいしくなるコツ
野菜をいろいろ入れると甘みやうまみが加わっておいしくなります。
- レシピID:1270005635
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2015/01/10 19:20寒い日にはシチューがいいですね!おいしかったです(^-^)