チャンプルーの素で簡単!ツナのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りしておく
ゴーヤは分量外の塩小さじ1/4、さとう小さじ1強をまぶして10分以上漬けておく -
2
フライパンにツナ缶の油ごと入れて火にかけて、
ゴーヤを炒める、そこに豆腐をちぎりいれ、料理酒をまわしかける
もやしも入れていためあわせる -
3
もやしがしんなりしてきたら、
チャンプルの素を入れてまぜる。
ときほぐした卵をまわしいれ半熟になったら火をとめ、余熱でもう少し卵に火を通し、器にもる -
4
※使用したチャンプルーの素はこちら
http://bit.ly/1snuQxN
楽天市場でも取扱いしています。
スーパーでもゴーヤ売り場の近くに各メーカーからチャンプルーの素が!
きっかけ
便利なチャンプルの素とツナ缶でゴーヤチャンプルしてみました。
おいしくなるコツ
好みで分量外のかつおぶし1パックくらいかけます。 うっかりかけ忘れてしまってました。
- レシピID:1270004985
- 公開日:2014/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22019/11/24 17:17美味しくできました。