*切り干し大根のカレーオムレツ* レシピ・作り方

*切り干し大根のカレーオムレツ*
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
切り干し大根とカレー・オムレツとの意外な組み合わせ♪栄養がとれて、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は何度か水洗いして、たっぷりの水に20分ほどつけてもどす。しっかり水けを絞る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは5㎜幅に細切りする。
    玉ねぎは縦に薄切りする。
    小松菜は3㎝長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4 いい香りがしてきたら、[1]・ベーコン・玉ねぎ・小松菜を加えて、玉ねぎがしんなりするまで強火で炒める。
  5. 5 水を注ぎ、煮立ったら火を止めてカレールウを加える。再び火をつけて、弱火で汁けがなくなるまで煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 6 卵を割りほぐし、塩・こしょうする。
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターがとけたら卵を一気に流し入れる。
  7. 7 全体に大きく広げ、卵の表面が乾かないうちに中央に[5]をのせる。
  8. 8 卵の両端を具にかぶせるように包む。
  9. 9 フライパンにお皿をぴったりかぶせ、しっかり押さえて一気にひっくり返す。形が悪ければ整えて、出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のレパートリーを増やしたかったので考えました。

おいしくなるコツ

手順[7]で、具と共にピザ用チーズ(大さじ2~3)をのせても◎

  • レシピID:1270004801
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
切り干し大根 オムレツ カレーオムレツ カレー
料理名
切り干し大根のカレーオムレツ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る