豚肉とかぼちゃの煮もの レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの煮もの
ガメラロボ
ガメラロボ
牛肉切り落としでもOK!ほっこりする一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り▲の下味に漬けておく
  2. 2 かぼちゃは種とワタを取り一口大の角切りにする
  3. 3 鍋or中華鍋にごま油大1を熱し下味に漬けていた豚肉を炒め、さらにかぼちゃも加えて軽く炒める
  4. 4 かぼちゃと豚肉が半分くらい浸る水を注ぎいれる
  5. 5 沸騰したら、砂糖大1、しょうゆ大1の順に加え、落し蓋をして弱めの中火にする。
  6. 6 途中、かぼちゃを崩さない様に鍋返しをする。煮汁がほとんどなくなるまで8~10分煮る

きっかけ

安い食材でご飯がススム一品を作りたかった

おいしくなるコツ

豚肉の切り落としで充分、美味しくできます。牛肉の切り落としでもOKです。 落し蓋がない場合は、アルミホイルにフォークで数か所穴をあけたものでもOKです。 落し蓋は必須です。

  • レシピID:1270004496
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 ごま油
料理名
豚肉とかぼちゃの煮もの
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmik
    kmik
    2019/05/29 20:49
    豚肉とかぼちゃの煮もの
    かぼちゃの新しい食べ方を知りました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/28 09:11
    豚肉とかぼちゃの煮もの
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る