ちぎり豆腐と豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、細ねぎは3mm程度の小口切りにする
- 2 フライパンに油大1を熱し、強火で豚肉を炒める
- 3 2のフライパンで豚肉の油が出てきたら、いったん火を止めて、厚揚げを一口サイズにちぎって加える
- 4 3のフライパンに再び火をつけ、強火でザっと炒め合わせる
- 5 ★を加えて全体に炒め合わせ、仕上げに削り節と細ねぎを加えてからめる
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
厚揚げは安売りの時に多めに買い冷凍しています。給料日前に安いおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
厚揚げはちぎった方が味がしみ込みやすいです。
- レシピID:1270004066
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ちぎり豆腐と豚肉の和風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/19 20:51フライパンからの写真でごめんなさい。
鰹節の風味がでててとてもおいしかったです♪少しだけ砂糖足しました。
また食べたいです(^o^)