冷たーい ジャガイモのヴィシソワーズ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ジャガイモ(1センチぐらいの半月切り) 中3個
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 牛乳 200cc
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ8分の1ぐらい
作り方
-
1
玉ねぎとジャガイモと水100cc、コンソメを圧力なべに入れる。
高圧で2分。その後自然冷却。
圧力なべがない人は柔らかくなるまで鍋でコトコト。 - 2 ピンが下がったら牛乳を入れる。
- 3 ミキサーでガーッとなめらかになるまでミキサーを回す。
-
4
塩を入れ、調味する。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
きっかけ
ジャガイモをたくさんもらったので作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーの耐熱温度に気をつけて、ある程度冷めるまで待っててね。
- レシピID:1270003637
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ジャガイモの冷製スープ
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