マルコメの鶏がらスープの素で 白い鶏塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使ったのはコレ。
マルコメ鶏がら塩糀スープの素。 -
2
とり胸肉は皮を除いてミンチ状にする。
ネギはみじん切りにしておく。 - 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで2分チンして水切りする。
-
4
フライパンにごま油を熱し、胸肉ミンチとネギ(白い部分)をいためる。
マルコメ鶏がら塩糀スープの素大さじ1をまぶす。 - 5 水1カップを加え、沸騰させる。
- 6 ぐつぐつしたら豆腐をちぎって加え、マルコメ鶏がら塩糀スープの素と砂糖で味付けする。
- 7 片栗粉を同量の水で溶き、だまにならないように回しいれ、ネギを入れてザット混ぜ、とろみがつくまで熱する。
- 8 トロミが付いたらできあがり。お好みでラー油をかけて食べてね。
きっかけ
麻婆豆腐が食べたくて。ちょうど生姜とニンニクが入っているこちらのマルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、豆腐を入れたらあまり混ぜすぎないようにしてください。
- レシピID:1270005391
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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