塩麹とひじきで身体に嬉しい♪ひじき入り鶏のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはもどし、ザルにあげておく。
玉葱はみじん切りにしておく。 - 2 ①の肉を、適当に小さくきり、FPに、ひじきと玉葱以外の材料を全て入れ、ふんわりするまで良く混ぜる。
-
3
玉葱はみじんぎりにする。
②の肉と混ぜ、大さじ1のごま油(サラダ油)をひいたフライパンで、弱火で両面火が通るまで焼く。
ふたをして焼いた方が、しっとり仕上がる。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに身体に嬉しい、ヘルシーおかずです♪