塩麹とひじきで身体に嬉しい♪ひじき入り鶏のつくね レシピ・作り方

塩麹とひじきで身体に嬉しい♪ひじき入り鶏のつくね
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
塩麹つくねに、ひじきを追加!
さらに身体に嬉しい、ヘルシーおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはもどし、ザルにあげておく。
    玉葱はみじん切りにしておく。
  2. 2 ①の肉を、適当に小さくきり、FPに、ひじきと玉葱以外の材料を全て入れ、ふんわりするまで良く混ぜる。
  3. 3 玉葱はみじんぎりにする。
    ②の肉と混ぜ、大さじ1のごま油(サラダ油)をひいたフライパンで、弱火で両面火が通るまで焼く。
    ふたをして焼いた方が、しっとり仕上がる。

きっかけ

身体に嬉しいおかずとして

  • レシピID:1270002771
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹つくね
料理名
つくね
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る