マグロと塩麹アボガドのポキ レシピ・作り方

マグロと塩麹アボガドのポキ
  • 約10分
  • 300円前後
ALICA's Kitchen
ALICA's Kitchen
少ない調味料でコクのあるポキが完成。ハワイアンなレシピは普段のおかずやおつまみ、おもてなしにと大活躍。※市販の塩麹を使う時は量を少し減らして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックの袋にアボガド1/2を入れ、○の調味料で4時間ほど漬けておきます。
  2. 2 ボールに、一口大に切った漬けこんだアボガドとマグロ、水気をきった玉ねぎを入れる。

きっかけ

アボガドの塩麹漬けをアレンジしたメニュー。赤身のマグロとアボガドで簡単にハワイ料理のポキができちゃいます。トーストしたパンや、ご飯にのせても意外と美味しいです。

  • レシピID:1270002534
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ポキ
ALICA's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る