鶏もも肉の塊ががっつり!鶏もも肉とねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティーニ等) 180g
- 鶏もも肉 150g
- 葱 1本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 皮目がパリパリ♪かりっとジューシーなチキンソテー(レシピID:1270002240)を参考に、チキンソテーを作る。
- 2 鶏が焼けたら、大きめの一口大にざっくり切る。
- 3 パスタとねぎを一緒に茹でる。(同時に入れてしまってよい)
- 4 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 5 にんにくから香りが出たら、茹で上がって湯を切ったパスタと、②のチキンソテーを入れ、和える(塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整える)。
きっかけ
安いけれど、食べごたえのある夕食にしたくて
おいしくなるコツ
皮目がパリパリ♪かりっとジューシーなチキンソテー(レシピID:1270002240)を参考に、おいしーいチキンソテーを作ってください♪
- レシピID:1270002412
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません