洋梨のコンポートで♥チーズケーキタルト レシピ・作り方

洋梨のコンポートで♥チーズケーキタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
濃厚なチーズケーキが、フルーツコンポートと一緒に焼き上げる事で、さらにジューシーに仕上がります♪
難しい事はなしに、簡単豪華に出来ますよ♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 タルト台は、冷凍パイシートを使って簡単にすませても可。
    無い場合は、【パイ生地を買わずに、FPで!簡単パイ生地】(ID:1270002275)を参考に、タルト台を焼く。
  2. 2 洋梨のコンポートの作り方は、こちら。
    【バニラビーンズと白ワインで贅沢♥洋梨のコンポート】(レシピID:1270002337)
  3. 3 オーブンを180度に温めておく。
    クリームチーズと卵は室温に戻しておく。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかく練る。
    砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、ふんわりさせる。
  5. 5 卵黄、レモン汁、生クリーム、ブランデー、を入れて、都度混ぜる。
    薄力粉とコーンスターチを合わせたものを、振り入れて混ぜる。
  6. 6 ①のタルト台に、⑤のフィリングを流し入れる。
    その上から、スライスしたコンポートを綺麗に並べる。
  7. 7 180度で15分、170度に下げて30分焼く。
    型からだして冷まし、冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

洋梨のコンポートを使ったタルトのバリエーションとして作りました。

おいしくなるコツ

すぐ食べたくなるのは、よぉ〜くわかりますが、一晩置いてからが美味しい…(><)

  • レシピID:1270002359
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
チーズケーキ 洋梨のタルト
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る