洋梨のアーモンドクリームタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルト台は、冷凍パイシートを使って簡単にすませても可。
無い場合は、【パイ生地を買わずに、FPで!簡単パイ生地】(ID:1270002275)を参考に、タルト台を焼く。 -
2
オーブンを180度に予熱しておく。
洋梨の皮と芯を取り除き、薄くスライスする。 - 3 卵を溶きほぐし、残りの材料★を一緒にして混ぜる。
- 4 タルト台の上に、③の半量を入れ、スライスした洋梨を並べる。
- 5 180度予熱しておいたオーブンで、50〜60分じっくりと焼き上げる。
-
6
<補足>
フィリングや洋梨が余ったら、タルト台なしに、ココットに入れて、180度で30〜40分焼くと、写真のようなプチデザートに(^^)
きっかけ
洋梨をたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
じっくりと焼く事で、周りのアーモンドのフィリングに、じわりと洋梨の芳醇な香りがにじみます(^^)
- レシピID:1270002277
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 洋梨のタルト 洋梨のパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry-pink2011/12/19 00:51洋ナシとアーモンドクリームが合いますね♪
美味しかったです☆★
友達にも好評でした(~□~)