こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(小玉)又は板こんにゃく 2枚
- だししょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ごま 少々
作り方
- 1 小玉こんにゃくを菊花カブのように切り目をいれる(板こんにゃくの場合は3cm程度の角切りにする)
- 2 テフロンのフライパンにこんにゃくと調味料をいれて調味料が少し残るぐらいまで炒め煮する
- 3 器にもってゴマをふりかける 七味唐辛子はお好みで^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません