◆厚揚げと竹の子とワラビの煮物◆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚揚げ 1個位
- 水煮ワラビ(1袋) 180g
- 水煮竹の子 半分
- 麺つゆ 大さじ3~
- 水 ひたひた
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ワラビは食べ易い長さに、竹の子は薄切りに、厚揚げは一口大に切ります。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、材料を炒め、ひたひたの水、調味料を入れて蓋をして煮ます。
-
3
柔らかくなったら出来上がり。
冷めるまで汁気に漬けたままで。
きっかけ
長男が好きなもんで・・・夫も好きで、私も好きです。
おいしくなるコツ
冷めるときに味が染みていくので、そのまま鍋で食べるまで置いておきましょう。
- レシピID:1270001928
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 厚揚げと竹の子とワラビの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/04/25 18:19わらびも竹の子も厚揚げも偶然前日に買ったものばかりだったので、「これだ!」って思いました。
おいしくいただきました。ありがとうございます。
お弁当のおかずにもいいですよ。