シャキシャキ♪空心菜の肉炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪空心菜の肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
ほうれん草より栄養価の高い空心菜、シャキシャキして癖がないのでオススメです!

材料(4人分)

  • 空心菜 1束
  • 牛細切れ肉 200〜300g
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 適量
  • 焼き肉のタレ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空心菜は洗って、茎と葉の部分に分けて切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニク、種を取った鷹の爪を入れて炒め、肉を入れて塩コショウして炒めます。
    空心菜の茎を入れて炒め、しんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
  3. 3 お好みの焼き肉のタレで味付けして出来上がりです。

きっかけ

庭で沢山出来た空心菜、お肉と炒めてしっかり食べます。

おいしくなるコツ

今回は牛肉でしたが、豚肉でもgoodです。

  • レシピID:1270001464
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛肉薄切り簡単夕食その他の中華料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみに 中華 フライパンひとつで ご飯にあう
料理名
空心菜の肉炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る