とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、繊維を断つ方向で1cm厚の輪切りにします。
- 2 耐熱食器に並べてラップをかけ、電子レンジで4分加熱します。
- 3 ラップを取ってマヨネーズを適量かけます。(ここでベーコン、パセリをトッピングします。)
- 4 200度に予熱したオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。(マヨネーズがチョット焦げる程度)
きっかけ
玉ねぎとマヨネーズがあったので作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
玉ねぎは柔らかめに加熱しておきます。電子レンジの性能で加熱時間が多少変わります。
- レシピID:1270000214
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのマヨネーズ焼
レポートを送る
12 件