とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼 レシピ・作り方

とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
生ハムやベーコンのトッピングで一層美味しくなります★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、繊維を断つ方向で1cm厚の輪切りにします。
  2. 2 耐熱食器に並べてラップをかけ、電子レンジで4分加熱します。
  3. 3 ラップを取ってマヨネーズを適量かけます。(ここでベーコン、パセリをトッピングします。)
  4. 4 200度に予熱したオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。(マヨネーズがチョット焦げる程度)

きっかけ

玉ねぎとマヨネーズがあったので作ってみました(笑)

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかめに加熱しておきます。電子レンジの性能で加熱時間が多少変わります。

  • レシピID:1270000214
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
かんたん マヨネーズ 玉ねぎ オーブン
料理名
玉ねぎのマヨネーズ焼
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • ゆきようすけ
    ゆきようすけ
    2012/12/03 18:00
    とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼
    子供にも大人気でした!見た目もかわいい♪
  • Canon*
    Canon*
    2012/04/22 15:55
    とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼
    新玉ねぎで作りました。旦那様がお気に入り♪
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/11 20:57
    とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼
    簡単でおいしいのが一番ですね。美味しく頂きました。
  • Canon*
    Canon*
    2012/02/22 16:15
    とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼
    リピです。何回食べても美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る