チキンソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タレの材料全部を鍋に入れ、カツの出来上がりに合わせて温めておきます。
- 2 むね肉を1cm厚程度に、斜めにそぐようにスライスし、両面に塩コショウをふります。
- 3 まな板に2の肉を並べてラップをかぶせ、すりこぎ棒などで叩きます。
- 4 肉に小麦粉をまぶし、余分な粉を落として溶き玉子→パン粉の順で肉に衣をつけます。
- 5 フライパンに5mm程度の深さになるように油を入れて加熱します。
- 6 180℃程度に温まったら4のカツを並べ入れて、両面が軽いキツネ色になるまで揚げます。
- 7 揚げた肉の油を軽く切って、1のタレにジュッと漬けます。
- 8 ご飯に大さじ2程度のタレをかけ、その上に出来上がったカツをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキンソースかつ丼
レポートを送る
2 件