とろーりジューシー!チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 ボウルに合びき肉、タマネギ、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れ、全体をしっかり混ぜてこねます。
- 3 ②を2つに分け、平べったい楕円形にして、真ん中にチーズを1/2枚をのせ、包むようにして、楕円ボール状に形を整えます。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、③を入れ、両面にしっかり焼き目をつけます。
- 5 フライパンに、ハンバーグの1/2くらいの高さまで水を入れ、ふたをして、水気がわずかになるまで蒸し焼きにします。
- 6 ふたを取り、ハンバーグの上にチーズを1枚ずつ乗せ、水気がなくなるまで焼きます。
- 7 サヤインゲンの両端を切り、塩茹でしてハンバーグに添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/09/08 19:31美味しくいただきました ペロリッ(๑'ڡ'๑)♡
上から中からとろーりチーズがたまりません!
蒸して、生焼けなしのふっくら仕上がり。