餃子の皮で!海老にらまんじゅう レシピ・作り方

餃子の皮で!海老にらまんじゅう
  • 約30分
  • 500円前後
ゴロウママ45
ゴロウママ45
餃子よりも包むの簡単!
海老がプリプリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビをみじん切りにして、にらを1cmくらいに切ります。
  2. 2 ボウルに①と溶いた卵と、ごま油、しょうゆ、塩コショウを入れ、混ぜます。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に適量の②を乗せ、包みます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ひだのある方を下にして、軽くこげめがつくまで焼きます。
  5. 5 フライパンに少量の水(分量外)を入れて水分がとぶまで蒸します。

きっかけ

夫が海老が大好きなので。

おいしくなるコツ

ラー油をつけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1270000042
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
料理名
海老にらまんじゅう
ゴロウママ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る