餃子の皮で!海老にらまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビをみじん切りにして、にらを1cmくらいに切ります。
- 2 ボウルに①と溶いた卵と、ごま油、しょうゆ、塩コショウを入れ、混ぜます。
- 3 餃子の皮の真ん中に適量の②を乗せ、包みます。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ひだのある方を下にして、軽くこげめがつくまで焼きます。
- 5 フライパンに少量の水(分量外)を入れて水分がとぶまで蒸します。
関連情報
- 料理名
- 海老にらまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老がプリプリです。