チャーシュー風(?)焼き豚ハムのめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き豚ハム 90g
- めんつゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2弱
- サラダ油等の食用油 小さじ1/2
作り方
- 1 焼き豚ハムを4~5mm程度にスライスします
- 2 1を半分に切ります
- 3 フライパンを中火にかけ、温まったら、サラダ油等の食用油をひきます
- 4 焼き豚ハムを重ならないように広げて、1分半程度焼きます
- 5 ひっくり返して、弱火にして、めんつゆ・みりん・砂糖を入れます
- 6 焦げ付かないように、味が絡むように、30秒ごとにひっくり返して、水分が無くなるまで焼いて、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件