鰹風味♪小松菜と豆腐炒め レシピ・作り方

鰹風味♪小松菜と豆腐炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
磯の香がふんわり^^
お醤油のコクをプラスしたヘルシーな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、両面全体に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
  3. 3 小松菜を中~弱火でサッと炒め、全体に火が通ったら、豆腐と醤油を加え、炒め合わせて火からおろします。
  4. 4 器に盛り付けて鰹節をのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

御飯の上にのせてどんぶり風に^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておきます。 〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎から炒めましょう。 〇醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260024340
  • 公開日:2023/12/04
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関連情報

カテゴリ
小松菜薬膳料理カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
鰹風味♪小松菜と豆腐炒め
仄香♪
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