レンジで簡単ぎんなん レシピ・作り方

レンジで簡単ぎんなん
  • 5分以内
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
結構、美味しく食べられます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ペンチやキッチンバサミでぎんなんの殻に必ず破れ目を入れる
  2. 2 タッパーに入れ、蓋をのせレンジで2分ほど
    取り出して、殻をむいたら出来上がり

きっかけ

ぎんなんが沢山採れたので

おいしくなるコツ

お好みで塩を振ると美味しいかな 10〜15個づつチンしてます 数が少ないとき、レンジによってかわるので、1分づつ様子をみながらしてみてください

  • レシピID:1260024316
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/03/11 15:12
    レンジで簡単ぎんなん
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る