余った鶏のから揚げ入り☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いてすりおろします
- 2 キャベツは粗めのみじん切りにします
- 3 青ネギが小口切りにします
- 4 ロールイカは食べやすい大きさに切ります
- 5 鶏のから揚げは、2~3cm角ぐらいの大きさに切ります
- 6 ちくわは、縦に4等分に切った後、6~7mm程度の厚さに切ります
- 7 薄力粉・すりおろした長芋・水・卵を混ぜ合わせます
- 8 キャベツ・ロールイカ・青ネギ・刻み生姜・ちくわを加えて、混ぜ合わせます
- 9 鶏のから揚げを加えて、混ぜます
- 10 フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油をひき、9を半分量入れます
- 11 フライパンに蓋をして、4分程度焼きます
- 12 4分程度経ったら、蓋を外して、ひっくり返して、再度蓋をして反対面も3分程度焼きます
- 13 反対面も焼けたら、できあがり
- 14 10~13を繰り返して、もう1枚焼きます
-
15
【召し上がるときにお好みで・・・】
中濃ソース・マヨネーズを塗って、鰹節をかけて下さい
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/11/18 13:35amnos73さん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました〜 -
sweet sweet ♡2023/11/17 19:18amnos73ちゃん♪から揚げいりでとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡