ゴーヤ卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を取り除き、半月切りにする
- 2 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、ゴーヤに塩コショウをして炒める
- 3 卵に低脂肪乳を入れて混ぜておく
- 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、だし酢を入れ、3を混ぜ合わす
-
5
卵に火が通ってきたらケチャップを回しかけて混ぜる
最後に黒ごまを入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/10/22 07:41ゴーヤの苦味が卵でまろやかになり、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。