ゴーヤ卵 レシピ・作り方

ゴーヤ卵
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
ゴーヤを炒めて卵を混ぜました

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 2個
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 低脂肪乳 大さじ2
  • だし酢(和風つゆ+酢) 大さじ2
  • ケチャップ ひとまわし〜
  • 黒ごま 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取り除き、半月切りにする
  2. 2 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、ゴーヤに塩コショウをして炒める
  3. 3 卵に低脂肪乳を入れて混ぜておく
  4. 4 ゴーヤがしんなりしてきたら、だし酢を入れ、3を混ぜ合わす
  5. 5 卵に火が通ってきたらケチャップを回しかけて混ぜる
    最後に黒ごまを入れて出来上がり

きっかけ

ゴーヤと卵があったので、たまには、ケチャップ味で…と

  • レシピID:1260024158
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/10/22 07:41
    ゴーヤ卵
    ゴーヤの苦味が卵でまろやかになり、美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る