オクラの酢みそマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを取り除き、熱湯に塩を少々入れ、1分ほど茹でる
- 2 ザルにとり、2~3センチほどで斜めに切る
- 3 器に☆を入れてよく混ぜてからオクラを入れて混ぜ合わす
- 4 すりごまと鰹節を混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)