ゴーヤとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤとちくわの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
残った南蛮漬けの汁を使って炒め煮ました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種を取り除き半月切り
    ちくわは、縦長に切り斜めに細切りにする
    フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤを炒める
  2. 2 ゴーヤがしんなりしてきたら、ちくわを入れて、残った南蛮漬けの汁で炒め煮る
  3. 3 汁気がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

南蛮漬けの汁が残って、もったいなかったので

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰める

  • レシピID:1260024111
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルちくわ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る